De camino a la isla Mechuque. paramos en la ciudad de Dalcahue donde
visitamos su iglesia, principal atractivo de la localidad, el mercado
de artesanía, a donde acuden los chilotes de las islas a vender sus
mercancías y el Museo Cultural de Dalcahue dedicado a la historia
local.
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Iglésia tìpica de madera de Dalcau
Isla de Chiloé | | |
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Palafitos de Dalcau
Isla de Chiloé |
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Dalcau Puerto
Isla Chiloé |
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Dalcau Mercado
Isla Chiloé |
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Dalcau puerto
Isla Chiloé |
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Dalcau puerto
Isla Chiloé |
Luego llegamos a
Tenaún, pequeña
población donde hay una bonita iglesia de madera muy bien
conservada. En el puerto embarcamos y navegamos durante varias horas.
Las vistas durante la travesía eran muy bonitas .
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Puerto del pequeño pueblo de Tenaun (Isla de Chiloé) |
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Vista de Tenaun (Isla de Chiloé) |
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Navegando hacia la isla de Mechuque |
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Vista de la isla de Mechuque |
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Navegando hacia Mechuque, al fondo una piscifactoría de |
Una vez en
Mechuque, nos prepararon un rico y abundante “Curanto al
Hoyo”, que se suele hacer en el campo, y nos mostraron como se
prepara : en un hoyo hecho en el suelo, se ponen los mariscos, los
chorizos, las patatas y los micados (bollos de patata rellenos de
carne), se tapa con hojas muy grandes de un arbusto de la zona y se
deja cocer durante un buen rato. Mientras se cocinaba, visitamos el
pequeño pueblo y de regreso al restaurante, participamos sacando los
alimentos del hoyo. Todo estaba jugoso y riquísimo.
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bonita casa de la isla de Mechuque |
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Cocinando el típico "Curanto"con marisco y carne hecho al hoyo |
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Tapando el "Curanto" para que se quede cocido en el hoyo |
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Pequeña bahía en la isla de Mechuque |
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Típicos palafitos de la isla de Mechuque |
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Puerto de la pequeña isla de Mechuque
Ya de regreso paramos en un hermoso
paraje para visitar las cascadas de Tocoihue, donde merendamos
y algunos se bañaron
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